Ingredientes
- 200g de chocolate ao leite
- 200g de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite em pó (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 colher (sopa) de emulsificante
- Cobertura para sorvete sabor chocolate e raspas de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite, misture com metade do creme de leite e leve ao micro-indas por 2 minutos, em potência alta, para derreter e formar um ganache.
- Misture e reserve.
- Em uma batedeira, bata o leite condensado, o restante do creme de leite, o leite em pó e o emulsificante por 10 minutos ou até obter uma mistura fofa.
- Espalhe o ganache no fundo de taças individuais ou em um refratário médio.
- Despeje a mousse de leite em pó por cima e leve à geladeira por 1 hora.
- Decore com cobertura para sorvete e raspas de choolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos