Receita de Mousse de leite ninho

Ingredientes

  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite em pó (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 colher (sopa) de emulsificante
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite, misture com metade do creme de leite e leve ao micro-indas por 2 minutos, em potência alta, para derreter e formar um ganache.
  • Misture e reserve.
  • Em uma batedeira, bata o leite condensado, o restante do creme de leite, o leite em pó e o emulsificante por 10 minutos ou até obter uma mistura fofa.
  • Espalhe o ganache no fundo de taças individuais ou em um refratário médio.
  • Despeje a mousse de leite em pó por cima e leve à geladeira por 1 hora.
  • Decore com cobertura para sorvete e raspas de choolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email