Receita de Mousse de limão com merengue

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina sabor limão
  • 1/2 lata de água gelada (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de água fervente (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 4 claras em neve

Merengue 

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina na água quente e junte a água gelada.
  • Bata no liquidificador o suco de limão com o leite condensado.
  • Adicione o creme de leite, as raspas e a gelatina e bata mais um pouco.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de limão.
  • Leve à geladeira em um recipiente para servir enquanto prepara o merengue.
  • Para o merengue, bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  • Junte o creme de leite, bata mais um pouco, espalhe sobre a musse e polvilhe com as raspas.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 15 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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