Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado de leite (228g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Morangos para decorar
Musse de chocolate ao leite
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras em neve
Musse de chocolate branco
- 300g de chocolate branco derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras em neve
Geleia de morango
- 1 caixa de morango picado (300g)
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela.
- Misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Bata no liquidificador o chocolate ao leite derretido com o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até ficar cremoso.
- Junte as claras e misture delicadamente com uma colher.
- Espalhe na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora.
- Repita o procedimento com os ingredientes da musse branca, espalhe sobre a musse escura e leve à geladeira por 3 horas.
- Leve uma panela com os ingredientes da geleia ao fogo baixo por 10 minutos, após levantar fervura.
- Deixe esfriar.
- Desenforme a torta, cubra com a geleia, decore com morangos e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções