Receita de Torta-mousse de chocolate com geleia de morango

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado de leite (228g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Morangos para decorar

Musse de chocolate ao leite

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras em neve

Musse de chocolate branco

  • 300g de chocolate branco derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras em neve

Geleia de morango

  • 1 caixa de morango picado (300g)
    Suco de 1 limão
    1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela.
  • Misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador o chocolate ao leite derretido com o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até ficar cremoso.
  • Junte as claras e misture delicadamente com uma colher.
  • Espalhe na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora.
  • Repita o procedimento com os ingredientes da musse branca, espalhe sobre a musse escura e leve à geladeira por 3 horas.
  • Leve uma panela com os ingredientes da geleia ao fogo baixo por 10 minutos, após levantar fervura.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme a torta, cubra com a geleia, decore com morangos e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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