Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 envelope de gelatina em pó diet sabor limão
- 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 5 gotas de extrato de menta
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado instantâneo
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina na água quente, junte o extrato de menta, misture bem e adicione as raspas de limão.
- Coloque numa vasilha com gelo, mexendo até endurecer.
- Retire a vasilha do gelo e reserve.
- Bata as claras em neve, até o ponto de suspiro mole.
- Desligue a batedeira e adicione o adoçante culinário.
- Bata um pouco para misturar.
- Junte 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão, aumente a velocidade e bata por 2 minutos até ficar no ponto de suspiro firme.
- Numa vasilha, misture bem o leite em pó com o 1/4 xícara (chá) de suco de limão.
- Misture com a gelatina e na seqüência com as claras em neve.
- Coloque em taças individuais ou em recipiente único e leve para gelar.
- Sirva em seguida.