Receita de Mousse de limão e menta

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 envelope de gelatina em pó diet sabor limão
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 5 gotas de extrato de menta
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado instantâneo
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina na água quente, junte o extrato de menta, misture bem e adicione as raspas de limão.
  • Coloque numa vasilha com gelo, mexendo até endurecer.
  • Retire a vasilha do gelo e reserve.
  • Bata as claras em neve, até o ponto de suspiro mole.
  • Desligue a batedeira e adicione o adoçante culinário.
  • Bata um pouco para misturar.
  • Junte 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão, aumente a velocidade e bata por 2 minutos até ficar no ponto de suspiro firme.
  • Numa vasilha, misture bem o leite em pó com o 1/4 xícara (chá) de suco de limão.
  • Misture com a gelatina e na seqüência com as claras em neve.
  • Coloque em taças individuais ou em recipiente único e leve para gelar.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos