Receita de Talharim fresco ao manjericão

Ingredientes

  • 500 g de massa fresca no formato talharim, cozida al dente
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 250 g de cebola cortada em cubinhos
  • 500 g de tomates frescos, maduros, firmes e cortados em cubos
  • 1/2 colher (café) de pimenta fresca, tipo dedo de moça (opcional)
  • 1 sachê de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão, rasgadas
  • Cheiro verde fresco a gosto
  • 130 ml de azeite extra virgem
  • Queijo tipo parmesão ralado para servir (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com óleo e frite rapidamente o alho.
  • Junte a cebola e refogue.
  • Acrescente os tomates, a pimenta e o caldo de carne.
  • Tampe a panela e refogue por aproximadamente 8 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente para não grudar.
  • Desligue o fogo, acrescente os ingredientes restantes e sirva a seguir, polvilhado com queijo a gosto.
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