Ingredientes
- 500 g de massa fresca no formato talharim, cozida al dente
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- 250 g de cebola cortada em cubinhos
- 500 g de tomates frescos, maduros, firmes e cortados em cubos
- 1/2 colher (café) de pimenta fresca, tipo dedo de moça (opcional)
- 1 sachê de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão, rasgadas
- Cheiro verde fresco a gosto
- 130 ml de azeite extra virgem
- Queijo tipo parmesão ralado para servir (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com óleo e frite rapidamente o alho.
- Junte a cebola e refogue.
- Acrescente os tomates, a pimenta e o caldo de carne.
- Tampe a panela e refogue por aproximadamente 8 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente para não grudar.
- Desligue o fogo, acrescente os ingredientes restantes e sirva a seguir, polvilhado com queijo a gosto.