Receita de Mousse de língua

Ingredientes

Para limpar a língua

  • 1 língua de boi
  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre ou suco de três limões

Para cozinhar a língua

  • 2 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • 1 bouquet garni (ramos de alho poró, salsão, alecrim e sálvia)

Para a mousse

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 4 tomates maduros com pele e sem sementes
  • 1 lata de ervilhas sem o líquido
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • Língua já cozida cortada em cubos
  • Sal e pimenta vermelha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picados
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 5 folhas de gelatina incolor hidratadas (conforme o fabricante)
  • Azeite para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Para limpar a língua

  • Limpe bem 1 língua de boi retirando nervos e gorduras.
  • Lave-a e deixe-a de molho por 30 minutos em 2 litros de água com 1 xícara (chá) de vinagre ou suco de três limões.

Para cozinhar a língua

  • Numa panela de pressão, coloque a língua, 2 litros de água, 2 tabletes de caldo de carne, 1 colher (sopa) de sal, 1 folha de louro e a pimenta-do-reino em grãos a gosto, 1 bouquet garni (ramos de alho poro, salsão, alecrim, sálvia).
  • Deixe cozinhar na pressão por cerca de 1 hora.
  • Escorra e retire a pele grossa da língua ainda morna, corte-a em cubos.
  • Reserve.

Para a mousse

  • Em uma outra panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite oliva, acrescente 1 cebola picada, 1 folha de louro, 4 tomates com pele e sem sementes, junte 1 lata de ervilha sem o líquido, 2 colheres (sopa) de catchup e a língua já cozida cortada em cubos.
  • Tempere com sal e pimenta vermelha a gosto.
  • Cozinhe por cerca de 10 min.
  • Retire a panela do fogo, retire a folha de louro, junte 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picados e passe no processador, formando uma pasta.
  • Junte ½ xícara (chá) de maionese e acrescente 5 folhas de gelatina incolor hidratadas (conforme o fabricante).
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Coloque em forma canelada (de 21 cm x 10 cm) untada com azeite e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva a seguir.
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