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Receita de Arroz de língua de bacalhau e ovos


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1,8 kg de língua de bacalhau (aproximadamente 60 línguas)
  • 2½ a 3 litros de caldo de peixe
  • 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates pelados em suco
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 a 6 ovos
  • 2 pimentas malaguetas (chili ou piri-piri) picadas
  • Ramos de salsinha para decoração
  • Oregano, sal, tabasco e vinagre a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave bem o bacalhau e coloque em um recipiente com água abundante.
  • Troque a água de 4 em 4 horas, deixando o recipiente sempre na geladeira.
  • Coloque 2 ou 3 rodelas de limão, sem espremer, na água.
  • O tempo de dessalga é de 12 a 18 horas, variando conforme o período de troca de água.
  • Em uma panela grande refogue em óleo a cebola, alho e louro, coloque os tomates já desfeitos em seu suco e depois junte o caldo.
  • Tempere com pimenta, orégano, tabasco e ajuste o sal.
  • Deixe ferver, adicione o arroz e após dez minutos adicione as línguas.
  • Conserve por mais dez minutos no fogo e abra os ovos.
  • Tampe a panela e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos, para os ovos cozinharem.
  • Retire do fogo, pingue algumas gotas de vinagre sirva, intercalando os ovos com a salsinha.

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