Ingredientes
- 400 g de filé de linguado sem pele, em pedaços bem gelado
- 400 ml de creme de leite fresco bem gelado
- Sal e pimenta caiena a gosto
Recheio de camarão
- 1 colher (sobremesa) manteiga
- 100 g de cogumelo paris fatiado
- 300 g de camarão sete barbas limpo
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de dill picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Molho supreme
- 500 ml de creme de leite fresco
- 100 g de cogumelo paris fatiado
- Sal e pimenta caiena a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num processador gelado (deixe o recipiente do processador 20 minutos no freezer), coloque o filé de linguado sem pele, em pedaços, bem gelado.
- Bata bem e adicione creme de leite fresco bem gelado até virar uma massa lisa.
- Caso você queira fazer a mousse na cor verde, num liquidificador, bata creme de leite fresco bem gelado com 1 xícara (chá) de agrião escaldado e espremido.
- Depois, incorpore neste momento no processador e para fazer a musse amarela incorpore 1 colher (sopa) de açafrão em pó.
- Retire do processador e passe, aos poucos, por uma peneira fina com o auxílio de uma espátula ou colher.
- Transfira para um recipiente e misture com um fuet até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta caiena a gosto.
- Ponha a mousse em forminhas de empadinha (7 cm de diâmetro x 5 cm de altura) untadas com azeite, deixando um espaço vazio no centro de cada uma para colocar o recheio.
- Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro e tampe com mais um pouco da mousse de linguado.
- Bata a forminha numa superfície lisa para retirar o ar.
- Cubra as forminhas com papel aluminio untado e leve para cozinhar no vapor por 8 min (ou até que a musse esteja firme ao toque dos dedos).
- Desenforme e sirva com o molho desejado.
Recheio de camarão
- Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue cogumelo paris
- fatiado. Acrescente camarão sete barbas limpo e refogue por 5 minutos ou até que o líquido seque.
- Flambe com conhaque e tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e dill picado.
- Adicione creme de leite fresco e deixe reduzir até obter um creme grosso.
- Reserve.
Molho supreme
- Numa panela em fogo médio, coloque creme de leite fresco, cogumelo paris fatiado e deixe reduzir até obter um creme grosso.
- Tempere com sal e pimenta caiena a gosto.
- Sirva quente.