Receita de Mousse de linguado com recheio de camarão

Ingredientes

  • 400 g de filé de linguado sem pele, em pedaços bem gelado
  • 400 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • Sal e pimenta caiena a gosto

Recheio de camarão

  • 1 colher (sobremesa) manteiga
  • 100 g de cogumelo paris fatiado
  • 300 g de camarão sete barbas limpo
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de dill picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Molho supreme

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de cogumelo paris fatiado
  • Sal e pimenta caiena a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Num processador gelado (deixe o recipiente do processador 20 minutos no freezer), coloque o filé de linguado sem pele, em pedaços, bem gelado.
  • Bata bem e adicione creme de leite fresco bem gelado até virar uma massa lisa.
  • Caso você queira fazer a mousse na cor verde, num liquidificador, bata creme de leite fresco bem gelado com 1 xícara (chá) de agrião escaldado e espremido.
  • Depois, incorpore neste momento no processador e para fazer a musse amarela incorpore 1 colher (sopa) de açafrão em pó.
  • Retire do processador e passe, aos poucos, por uma peneira fina com o auxílio de uma espátula ou colher.
  • Transfira para um recipiente e misture com um fuet até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta caiena a gosto.
  • Ponha a mousse em forminhas de empadinha (7 cm de diâmetro x 5 cm de altura) untadas com azeite, deixando um espaço vazio no centro de cada uma para colocar o recheio.
  • Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro e tampe com mais um pouco da mousse de linguado.
  • Bata a forminha numa superfície lisa para retirar o ar.
  • Cubra as forminhas com papel aluminio untado e leve para cozinhar no vapor por 8 min (ou até que a musse esteja firme ao toque dos dedos).
  • Desenforme e sirva com o molho desejado.

Recheio de camarão

  • Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue cogumelo paris
  • fatiado. Acrescente camarão sete barbas limpo e refogue por 5 minutos ou até que o líquido seque.
  • Flambe com conhaque e tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e dill picado.
  • Adicione creme de leite fresco e deixe reduzir até obter um creme grosso.
  • Reserve.

Molho supreme

  • Numa panela em fogo médio, coloque creme de leite fresco, cogumelo paris fatiado e deixe reduzir até obter um creme grosso.
  • Tempere com sal e pimenta caiena a gosto.
  • Sirva quente.
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