Receita de Cestinha com recheio de camarão

Ingredientes

Massa de pastel

  • 1 rolo de massa para pastel
  • Óleo para untar
  • Forminhas de empada

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400g de camarões médios, pré cozidos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsa picada

Modo de preparo

Massa

  • Corte a massa com cortadores redondos.
  • Unte as formas com um pouco de óleo e acomode os círculos de massa deixando as bordas onduladas.
  • Leve ao frono preaquecido até dourar levemente.
  • Retire do forno, desenforme e espere esfriar.
  • Guarde as cestinhas em potes bem vedados.

Recheio

  • No azeite, frite a cebola e o alho.
  • Junte e refogue os camarões, os tomates e as azeitonas.
  • Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e cozinhe para engrossar.
  • Misture o coentro ou salsa picada e retire do fogo.
  • Distribua porções do recheio nas cestinhas de massa de pastel e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email