Ingredientes
Massa de pastel
- 1 rolo de massa para pastel
- Óleo para untar
- Forminhas de empada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 400g de camarões médios, pré cozidos
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Corte a massa com cortadores redondos.
- Unte as formas com um pouco de óleo e acomode os círculos de massa deixando as bordas onduladas.
- Leve ao frono preaquecido até dourar levemente.
- Retire do forno, desenforme e espere esfriar.
- Guarde as cestinhas em potes bem vedados.
Recheio
- No azeite, frite a cebola e o alho.
- Junte e refogue os camarões, os tomates e as azeitonas.
- Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e cozinhe para engrossar.
- Misture o coentro ou salsa picada e retire do fogo.
- Distribua porções do recheio nas cestinhas de massa de pastel e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos