Receita de Peixe assado com recheio de pirão de camarão

Ingredientes

  • 1 peixe com escama grande, 2 kg, pode ser tambaqui
  • 1 kg de limão
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 tomates grandes picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Cheiro verde e coentro picados
  • 300 g de camarão pequeno
  • Pimentão picado
  • Farinha de mandioca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe bem o peixe e lave-o com limão, em seguida coloque-o em uma bandeja com suco de 1 kg de limão misturado com sal.
  • Tampe-o e deixe descansar na geladeira por uma noite.
  • No dia seguinte coloque em uma panela o tomate, cebola, cheiro verde e pimentão a gosto, todos picados.
  • Coloque sobre eles o azeite, o leite de coco e 1 copo de água grande e sal a gosto.
  • Deixe cozinhar e quando faltar 5 minutos para ficar no ponto coloque o camarão.
  • Abaixe o fogo e coloque a farinha, mexendo sem parar, até que dê ponto de pirão não muito duro.
  • Recheie o peixe com este pirão, enrole no papel alumínio e deixe assar na brasa pelo menos 40 minutos de cada lado.
  • Depois é só puxar o papel que a escama sai junto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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