Ingredientes
- 1 peixe com escama grande, 2 kg, pode ser tambaqui
- 1 kg de limão
- Sal a gosto
- Azeite de dendê
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 tomates grandes picados
- 2 cebolas grandes picadas
- Cheiro verde e coentro picados
- 300 g de camarão pequeno
- Pimentão picado
- Farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem o peixe e lave-o com limão, em seguida coloque-o em uma bandeja com suco de 1 kg de limão misturado com sal.
- Tampe-o e deixe descansar na geladeira por uma noite.
- No dia seguinte coloque em uma panela o tomate, cebola, cheiro verde e pimentão a gosto, todos picados.
- Coloque sobre eles o azeite, o leite de coco e 1 copo de água grande e sal a gosto.
- Deixe cozinhar e quando faltar 5 minutos para ficar no ponto coloque o camarão.
- Abaixe o fogo e coloque a farinha, mexendo sem parar, até que dê ponto de pirão não muito duro.
- Recheie o peixe com este pirão, enrole no papel alumínio e deixe assar na brasa pelo menos 40 minutos de cada lado.
- Depois é só puxar o papel que a escama sai junto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos