Ingredientes
- 700g de mangas (umas 3 unidades)
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de adoçante
- 1/2 xícara (chá) de leite evaporado
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as mangas e corte em cubos.
- Reserve.
- Leve o leite evaporado ao freezer por cerca de 15 minutos.
- Em uma panela pequena, dissolva a gelatina no suco de limão e aguarde por 5 minutos.
- Leve essa panela ao fogo baixo, e mexa até dissolver completamente.
- No liquidificador, junte as mangas com a gelatina dissolvida e o adoçante.
- Bata em velocidade média até que forme um purê.
- Reserve.
- Em batedeira, com velocidade baixa, bata o leite evaporado que estava no freezer por aproximadamente 5 minutos até ficar cremoso e firme.
- Misture a esse leite evaporado o purê de manga com um garfo delicadamente (não é necessário bater muito) para que fique aerado.
- Distribua em taças e leve para gelar por mais ou menos 3 horas.
- Polvilhe o coco ralado em uma pequena assadeira, e leve ao forno em temperatura média, por 5 minutos para dourar.
- Ao servir as taças de mousse, decore com um pouco do coco por cima.
Dica: O leite evaporado é um produto enlatado e é vendido em supermercados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos