Receita de Mousse de manga com limão

Ingredientes

  • 700g de mangas (umas 3 unidades)
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de adoçante
  • 1/2 xícara (chá) de leite evaporado
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque as mangas e corte em cubos.
  • Reserve.
  • Leve o leite evaporado ao freezer por cerca de 15 minutos.
  • Em uma panela pequena, dissolva a gelatina no suco de limão e aguarde por 5 minutos.
  • Leve essa panela ao fogo baixo, e mexa até dissolver completamente.
  • No liquidificador, junte as mangas com a gelatina dissolvida e o adoçante.
  • Bata em velocidade média até que forme um purê.
  • Reserve.
  • Em batedeira, com velocidade baixa, bata o leite evaporado que estava no freezer por aproximadamente 5 minutos até ficar cremoso e firme.
  • Misture a esse leite evaporado o purê de manga com um garfo delicadamente (não é necessário bater muito) para que fique aerado.
  • Distribua em taças e leve para gelar por mais ou menos 3 horas.
  • Polvilhe o coco ralado em uma pequena assadeira, e leve ao forno em temperatura média, por 5 minutos para dourar.
  • Ao servir as taças de mousse, decore com um pouco do coco por cima.

Dica: O leite evaporado é um produto enlatado e é vendido em supermercados.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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