Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de manga picada
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Margarina para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho maria.
- No liquidificador, bata com a manga.
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar, aos poucos, até obter picos firmes.
- Misture ao purê de manga e despeje em uma forma untada de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve à geladeira por 3 horas.
- Leve ao fogo médio os ingredientes da calda, mexendo até negrossar levemente.
- Deixe esfriar.
- Desenforme a mousse e sirva com a calda.
Rendimento: 8 porções