Receita de Mousse de maracujá com cobertura de ameixa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de creme de leite
  • A mesma medida de suco concentrado de maracujá (pode ser suco pronto, ou polpa de maracujá coada e misturada com um pouco de água).

Cobertura

  • 150g de ameixa sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco no liquidificador.
  • Coloque a mistura numa travessa e coloque na geladeira
  • Coloque a ameixa em uma panela, acrescente a água e o açúcar.
  • Misture, ligue o fogo e deixe aferventar por alguns minutos até ficar uma calda grossa.
  • Desligue o fogo e espere esfriar.
  • Transfira para o liquidificador e bata.
  • Ou use um mixer e bata na própria panela.
  • Quando a mousse estiver bem firme, espalhe a cobertura de ameixa delicadamente por cima.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email