Ingredientes
- 1 tranche grande de atum (pedaço de filé limpo com cerca de 800 g)
- 2 sardinhas em conserva
- 1 dente de alho
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 mamão papaia maduro
- 10 folhas de hortelã
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino verde em salmoura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra as sardinhas do óleo e pique-as fininho juntamente com o dente de alho, descascado.
- Enxague rapidamente o atum em água, faça incisões com uma faca em toda a superfície do filé e encha as cavidades com o repicado de sardinha e alho.
- Unte os dois lados do filé com azeite.
- Aqueça bem uma grelha e, assim que estiver quente, asse o atum em fogo baixo por 6 a 7 minutos cada lado.
- Enquanto isso, descasque o mamão papaia, corte-o em cubos e ponha-os numa vasilha juntamente com as folhas de hortelã, lavadas, secas e picadas à mão, 4 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de pimenta verde.
- Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Lave e limpe os pimentões, eliminando o talo e as sementes, corte-os em tiras largas e depois em juliana (fatias extrafinas).
- Assim que o atim estiver assado, corte o pedaço de filé em fatias de 5mm de espessura.
- Coloque-as em pratos, tempere-as com sal e acompanhe cada porção com 2 colheres (sopa) de papaia marinada.
- Complete o prato com os pimentões, alternando as cores, e sirva quente ou morno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de marinada: 30 minutos
Dificuldade: Média