Receita de Mousse de maracujá e chocolate branco

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 tablete de chocolate branco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Mousse de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Calda

  • 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Para a mousse branca, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma panela, coloque o chocolate branco e leve ao fogo médio, em banho maria, até derreter.
  • Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  • Misture com o chocolate branco.
  • Em uma tigela, polvilhe a gelatina na água fria, leve ao fogo médio, em banho maria, até dissolver e junte o creme de chocolate.
  • Adicione o creme de leite, a essência e as claras em neve e misture com uma colher.
  • Coloque em uma taça grande e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para a mousse de maracujá, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
  • Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio e ferva por 5 minutos.
  • Deixe esfriar e espalhe 2/3 sobre o creme de chocolate branco.
  • Leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Cubra com o mousse de maracujá e leve à geladeira por 2 horas.
  • Cubra com a calda restante e sirva.

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