Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 tablete de chocolate branco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 lata de creme de leite
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Mousse de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Calda
- 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá com as sementes
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a mousse branca, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em uma panela, coloque o chocolate branco e leve ao fogo médio, em banho maria, até derreter.
- Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- Misture com o chocolate branco.
- Em uma tigela, polvilhe a gelatina na água fria, leve ao fogo médio, em banho maria, até dissolver e junte o creme de chocolate.
- Adicione o creme de leite, a essência e as claras em neve e misture com uma colher.
- Coloque em uma taça grande e leve à geladeira por 1 hora.
- Para a mousse de maracujá, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
- Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio e ferva por 5 minutos.
- Deixe esfriar e espalhe 2/3 sobre o creme de chocolate branco.
- Leve à geladeira por mais 1 hora.
- Cubra com o mousse de maracujá e leve à geladeira por 2 horas.
- Cubra com a calda restante e sirva.