Receita de Mousse de ricota e chocolate branco

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 2 claras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Em uma tigela, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos.
  • Transfira para o liquidificador, bata com a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e a ricota até ficar homogêneo.
  • Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior com uma colher.
  • Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire, e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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