Receita de Mousse de maracujá especial

Foto: Maiara Sanchez
Foto: Maiara Sanchez

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • 2 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 claras

Modo de preparo

  • Separe um pouco da polpa de maracujá para decorar.
  • Em uma tigela média, misture o restante com duas xícaras de chá de água, passe por uma peneira sobre outro recipiente e acrescenteo açúcar.
  • Em uma tigela refratária pequena, deixe a gelatina de molho na água por 5 minutos, para hidratar e depois leve ao fogo para dissolver, em banho maria.
  • Misture o maracujá adoçado, a gelatina dissolvida e o creme de leite.
  • Apóie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sempre até adquirir consistência de clara crua.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos moles e misture com delicadeza a gelatina ao maracujá.
  • Coloque a mousse em um prato de servir, decore com a polpa reservada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:8 porções

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