Receita de Mousse de palmito com tomate

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
  • 400 g de palmito em conserva picado em pedaços bem pequenos
  • 200 g de ricota passada pela peneira
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o tomate.
  • Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar bem macia.
  • Junte o palmito, a ricota, o creme de leite e o sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos e retire do fogo.
  • Junte a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo.
  • Distribua o creme em 8 assadeiras individuais umedecidas, com capacidade para 250 ml cada uma.
  • Leve para gelar por 3 horas, ou até a mousse ficar firme.
  • Desenforme no momento de servir.
  • Sirva com salada.
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