Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena ralada
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
- 400 g de palmito em conserva picado em pedaços bem pequenos
- 200 g de ricota passada pela peneira
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o tomate.
- Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar bem macia.
- Junte o palmito, a ricota, o creme de leite e o sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos e retire do fogo.
- Junte a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo.
- Distribua o creme em 8 assadeiras individuais umedecidas, com capacidade para 250 ml cada uma.
- Leve para gelar por 3 horas, ou até a mousse ficar firme.
- Desenforme no momento de servir.
- Sirva com salada.