Receita de Mousse de peito de peru

Ingredientes

  • 1 peito de peru sem osso
  • 1/2 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 cebola
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de vinho do porto
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 12 fatias de pão de forma
  • Alecrim
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca
  • Molho inglês

Modo de preparo

  • Pique os legumes e os temperos e coloque-os numa panela.
  • Adicione 3 colheres (sopa) de óleo e junte o peito de peru cortado em pedaços.
  • Refogue por alguns minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, junte o vinho branco e deixe evaporar em fogo algo.
  • Junte algumas gotas de molho inglês e o caldo de galinha, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe por uns 30 minutos, até a carne ficar macia.
  • Retire a carne para um prato e deixe esfriar.
  • Passe os legumes que ficaram no fundo da panela pela peneira.
  • Passe a carne pelo processador com o conhaque e o vinho do porto.
  • Junte a manteiga em temperatura ambiente e o creme de leite.
  • Misture com o purê de legumes, tempere a gosto.
  • Toste as fatias de pão e sirva com a mousse.

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