Ingredientes
- 1 peito de peru sem osso
- 1/2 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1/2 cebola
- 1 dente(s) de alho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de vinho do porto
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 12 fatias de pão de forma
- Alecrim
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca
- Molho inglês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os legumes e os temperos e coloque-os numa panela.
- Adicione 3 colheres (sopa) de óleo e junte o peito de peru cortado em pedaços.
- Refogue por alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta, junte o vinho branco e deixe evaporar em fogo algo.
- Junte algumas gotas de molho inglês e o caldo de galinha, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe por uns 30 minutos, até a carne ficar macia.
- Retire a carne para um prato e deixe esfriar.
- Passe os legumes que ficaram no fundo da panela pela peneira.
- Passe a carne pelo processador com o conhaque e o vinho do porto.
- Junte a manteiga em temperatura ambiente e o creme de leite.
- Misture com o purê de legumes, tempere a gosto.
- Toste as fatias de pão e sirva com a mousse.