Receitas > Aves > Rolê de peito de peru

Receita de Rolê de peito de peru


Avaliação: / Rolê de peito de peru1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 peito de peru desossado.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de preseunto cozido cortado em fatias finas.
  • 8 ovos.
  • 2 colheres (sopa) de água.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 maço de agrião aferventado e picado (utilieze folhas e os talos mais tenros).
  • 3 colehres (sopa) de manteiga ou margarina, derretida.
  • 1 colher (sopa) de leite.
  • Nos-moscada a gosto.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • Sal e pimenta -do-reino a gosto.
  • 3 xícaras (chá) de água.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Abra o peito de peru e divida em duas partes.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cubra toda a superfície do peito de peru com as fatias de presunto.
  • Bata os ovos com a água e acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
  • Leve ao fogo brando e vá mexendo até cozinhar ligeiramente.
  • Não deixe secar demais.
  • Espalhe os ovos mexidos sobre as fatias de presunto.
  • Cubra com agrião misturado com manteiga derretida, o leite e a noz-moscada.
  • Enrole os dois pedaços de peito com esse recheio e passe um barbante bem firme em toda a extensão.
  • Coloque numa assadeira e unte com bastante manteiga.
  • Polvilhe com sal e pimenta-do-reino.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C) e asse por 2 horas e meia ou até que os peitos de peru fiquem macios.
  • Enquanto assam, vá acrescentando água aos poucos, para não queimar demais a manteiga.
  • Retire do forno.
  • Bata o molho que ficou na assadeira no liquidificador.
  • Corte os rolês em fatias.
  • Sirva o molho sobre as fatias.

Dica

  • Para congelar: retire os rolês do forno e separe o molho.
  • Bata o molho no liquidificados e coloque numa tigela pequena.
  • Deixe os rolês e o molho esfriarem bem.
  • Embrulhem os rolês em papel alumínio, separadamente, e coloque nem saco plástico.
  • Feche bem.
  • Cubra a tigela do molho com filme plástico.
  • Rotule e leve para congelar.
  • Pode ficar congelado por 7 dias em congelador de geladeira duplex e por 30 dias em freezer.
  • Para descongelar: retire o saco plástico de rolês do freezer ou congelador, de véspera, e deixe na geladeira.
  • Retire da geladeira 1 hora antes de servir.
  • Para aquecer retire do plástico e leve ao forno, ainda embrulhado no papel alumínio.
  • Aqueça o molho separadamente.

Rendimento:Para 8 pessoas.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso