Receitas > Aves > Rolê de peito de peru

Receita de Rolê de peito de peru


Avaliação: / Rolê de peito de peru1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 peito de peru desossado.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de preseunto cozido cortado em fatias finas.
  • 8 ovos.
  • 2 colheres (sopa) de água.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 maço de agrião aferventado e picado (utilieze folhas e os talos mais tenros).
  • 3 colehres (sopa) de manteiga ou margarina, derretida.
  • 1 colher (sopa) de leite.
  • Nos-moscada a gosto.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • Sal e pimenta -do-reino a gosto.
  • 3 xícaras (chá) de água.

Modo de preparo

  • Abra o peito de peru e divida em duas partes.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cubra toda a superfície do peito de peru com as fatias de presunto.
  • Bata os ovos com a água e acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
  • Leve ao fogo brando e vá mexendo até cozinhar ligeiramente.
  • Não deixe secar demais.
  • Espalhe os ovos mexidos sobre as fatias de presunto.
  • Cubra com agrião misturado com manteiga derretida, o leite e a noz-moscada.
  • Enrole os dois pedaços de peito com esse recheio e passe um barbante bem firme em toda a extensão.
  • Coloque numa assadeira e unte com bastante manteiga.
  • Polvilhe com sal e pimenta-do-reino.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C) e asse por 2 horas e meia ou até que os peitos de peru fiquem macios.
  • Enquanto assam, vá acrescentando água aos poucos, para não queimar demais a manteiga.
  • Retire do forno.
  • Bata o molho que ficou na assadeira no liquidificador.
  • Corte os rolês em fatias.
  • Sirva o molho sobre as fatias.

Dica

  • Para congelar: retire os rolês do forno e separe o molho.
  • Bata o molho no liquidificados e coloque numa tigela pequena.
  • Deixe os rolês e o molho esfriarem bem.
  • Embrulhem os rolês em papel alumínio, separadamente, e coloque nem saco plástico.
  • Feche bem.
  • Cubra a tigela do molho com filme plástico.
  • Rotule e leve para congelar.
  • Pode ficar congelado por 7 dias em congelador de geladeira duplex e por 30 dias em freezer.
  • Para descongelar: retire o saco plástico de rolês do freezer ou congelador, de véspera, e deixe na geladeira.
  • Retire da geladeira 1 hora antes de servir.
  • Para aquecer retire do plástico e leve ao forno, ainda embrulhado no papel alumínio.
  • Aqueça o molho separadamente.

Rendimento:Para 8 pessoas.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso