Ingredientes
- 1 peito de peru desossado.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de preseunto cozido cortado em fatias finas.
- 8 ovos.
- 2 colheres (sopa) de água.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 maço de agrião aferventado e picado (utilieze folhas e os talos mais tenros).
- 3 colehres (sopa) de manteiga ou margarina, derretida.
- 1 colher (sopa) de leite.
- Nos-moscada a gosto.
- Manteiga ou margarina para untar.
- Sal e pimenta -do-reino a gosto.
- 3 xícaras (chá) de água.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o peito de peru e divida em duas partes.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cubra toda a superfície do peito de peru com as fatias de presunto.
- Bata os ovos com a água e acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
- Leve ao fogo brando e vá mexendo até cozinhar ligeiramente.
- Não deixe secar demais.
- Espalhe os ovos mexidos sobre as fatias de presunto.
- Cubra com agrião misturado com manteiga derretida, o leite e a noz-moscada.
- Enrole os dois pedaços de peito com esse recheio e passe um barbante bem firme em toda a extensão.
- Coloque numa assadeira e unte com bastante manteiga.
- Polvilhe com sal e pimenta-do-reino.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C) e asse por 2 horas e meia ou até que os peitos de peru fiquem macios.
- Enquanto assam, vá acrescentando água aos poucos, para não queimar demais a manteiga.
- Retire do forno.
- Bata o molho que ficou na assadeira no liquidificador.
- Corte os rolês em fatias.
- Sirva o molho sobre as fatias.
Dica
- Para congelar: retire os rolês do forno e separe o molho.
- Bata o molho no liquidificados e coloque numa tigela pequena.
- Deixe os rolês e o molho esfriarem bem.
- Embrulhem os rolês em papel alumínio, separadamente, e coloque nem saco plástico.
- Feche bem.
- Cubra a tigela do molho com filme plástico.
- Rotule e leve para congelar.
- Pode ficar congelado por 7 dias em congelador de geladeira duplex e por 30 dias em freezer.
- Para descongelar: retire o saco plástico de rolês do freezer ou congelador, de véspera, e deixe na geladeira.
- Retire da geladeira 1 hora antes de servir.
- Para aquecer retire do plástico e leve ao forno, ainda embrulhado no papel alumínio.
- Aqueça o molho separadamente.
Rendimento:Para 8 pessoas.