Receita de Mousse de pitanga

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de polpa de pitanga (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Óleo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de pitanga concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver.
  • Transfira para o liquidificador, bata com o leite condensado e a polpa.
  • À parte, bata as claras em ponto de neve.
  • Junte o açúcar e bata até obter um suspiro.
  • Misture delicadamente ao creme de pitanga e despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diêmetro, untada com óleo.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • À parte, leve os ingredientes da calda ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme, regue com a calda e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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