Ingredientes
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) rasa de café solúvel
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Calda:
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo o chocolate e a manteiga, em banho maria, mexendo até derreter.
- Desligue, misture as gemas peneiradas e o café.
- Deixe esfriar e junte o creme de leite.
- À parte, bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar, batendo.
- Misture ao creme de chocolate e despeje em uma tigela.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- À parte, leve ao fogo os ingredientes da calda, menos o creme de leite.
- Desligue e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar e gele por 1 hora.
- Cubra a mousse, decore com as raspas de chocolatee sirva em seguida.
Rendimento:6 porções