Receita de Mousse de café com calda de baunilha

Ingredientes

  • 150grs de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) rasa de café solúvel
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda:

  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 caixa de creme de leite (100grs)

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo o chocolate e a manteiga, em banho maria, mexendo até derreter.
  • Desligue, misture as gemas peneiradas e o café.
  • Deixe esfriar e junte o creme de leite.
  • À parte, bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar, batendo.
  • Misture ao creme de chocolate e despeje em uma tigela.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • À parte, leve ao fogo os ingredientes da calda, menos o creme de leite.
  • Desligue e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar e gele por 1 hora.
  • Cubra a mousse, decore com as raspas de chocolatee sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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