Receita de Mousse de queijo com calda de maracujá

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, a ricota e o requeijão até homogeneizar.
  • Divida em taças ou copinhos e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Bata no liquidificador a polpa, a água, o açúcar e a maisena na tecla pulsar até soltar as sementes.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Retire a mousse da geladeira, regue com a calda e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela