Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, a ricota e o requeijão até homogeneizar.
- Divida em taças ou copinhos e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Bata no liquidificador a polpa, a água, o açúcar e a maisena na tecla pulsar até soltar as sementes.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire e deixe esfriar.
- Retire a mousse da geladeira, regue com a calda e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)