Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 ovo (clara e gema separadas)
- 200g de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a gelatina de morango seguindo as instruções da embalagem e coloque em um refratário retangular.
- Leve à geladeira até firmar e corte em cubos.
- Reserve.
- Polvilhe a gelatina incolor sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Na tigela da batedeira coloque a gema, o cream cheese, o açúcar, a baunilha e bata por 5 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione o creme de leite.
- Em outra vasilha, bata a clara em neve.
- Misture a gelatina no creme e, por último, a clara em neve e os cubos da gelatina.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Se desejar, use como recheio de bolo e decore com morangos inteiros.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos