Receita de Mousse de queijo

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 pacotinhos de gelatina branca
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 copos de leite
  • 1/4 litro de creme de leite fresco
  • 300g de queijo prato ralado no ralo grosso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as gemas e a manteiga até ficar cremosa.
  • Junte o leite morno, leve ao fogo brando mexendo com uma colher de pau até engrossar e cozinhar sem ferver.
  • Retire, deixe esfriar um pouco, junteo queijo e a gelatina dissolvida em uma xícara de chá de água fervente.
  • Bata rapidamente no liquidificador, acrescente o creme de leite, misture e despeje em uma travessa não muito funda.
  • Leve à geladeira até ficar bem firme.
  • Sirva com creme chantilly.

Rendimento:6 a 8 porções

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