Receita de Mousse de ricota com calda de groselha

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras batidas em neve

Calda

  • 1 xícara (chá) de groselha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de maisena

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  • Bata no liquidificador com o leite condensado, a ricota e o creme de leite.
  • Coloque em uma tigela e misture delicadamente as claras em neve.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e reserve.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até formar uma calda.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a mousse.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email