Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras batidas em neve
Calda
- 1 xícara (chá) de groselha
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- Bata no liquidificador com o leite condensado, a ricota e o creme de leite.
- Coloque em uma tigela e misture delicadamente as claras em neve.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e reserve.
- Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até formar uma calda.
- Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a mousse.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)