Receitas > Doces e Sobremesas > Fofo de gelatina

Receita de Fofo de gelatina


Avaliação: / Fofo de gelatina2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 litro de creme de leite fresco batido como chantilly
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Folhas de hortelã para decorar

Cobertura

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Prepare as gelatinas de morango conforme instruções da embalagem, mas usando somente a metade da água fria.
  • Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 40 minutos ou até começar a ficar com aspecto de clara de ovo.
  • Transfira para uma tigela funda, forrada com filme plástico e untada com óleo.
  • Dentro desta tigela, coloque outra menor com água, untada com óleo por fora, para fazer peso e formar uma parede de gelatina.
  • Leve por mais 20 minutos à geladeira.
  • Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho maria.
  • Misture bem o chantilly batido com o açúcar e com a gelatina sem sabor.
  • Retire da tigela de dentro com cuidado e despeje sobre a gelatina de morango, lentamente.
  • Alise bem o chantilly e cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, decore com folhas de hortelã e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso