Ingredientes
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 litro de creme de leite fresco batido como chantilly
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Folhas de hortelã para decorar
Cobertura
- 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare as gelatinas de morango conforme instruções da embalagem, mas usando somente a metade da água fria.
- Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 40 minutos ou até começar a ficar com aspecto de clara de ovo.
- Transfira para uma tigela funda, forrada com filme plástico e untada com óleo.
- Dentro desta tigela, coloque outra menor com água, untada com óleo por fora, para fazer peso e formar uma parede de gelatina.
- Leve por mais 20 minutos à geladeira.
- Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho maria.
- Misture bem o chantilly batido com o açúcar e com a gelatina sem sabor.
- Retire da tigela de dentro com cuidado e despeje sobre a gelatina de morango, lentamente.
- Alise bem o chantilly e cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme, decore com folhas de hortelã e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos