Ingredientes
- 800 g de salmão cortado em postas
- 1 cebola média picada
- 1 dente alho
- 1/2 xícara (chá) azeite
- 1 vidro de maionese 250 g
- 1 lata creme de leite
- 1 envelope gelatina em pó sem sabor
- 150 g de alcaparras
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola, alho e o salmão no azeite.
- Descarte a pele e espinhos e coloque tudo no liquidificador.
- Prepare a gelatina como manda a embalagem.
- Coloque o vidro de maionese, a lata de creme de leite e bata com o salmão (não precisa bater muito, é apenas para triturar a cebola, alho e misturar o resto).
- Por último coloque a gelatina e bata um pouco mais.
- Em uma forma redonda de plástico, dê uma untadinha com o azeite e coloque a
- metade do creme, coloque as alcaparras e complete com o resto (deixe um pouquinho para enfeitar).
- Deixe na geladeira por umas 6 a 8 horas.
- Desenforme, regue com o resto do azeite e decore com as alcaparras restantes.
- Fica bom comer com torradas e é um prato bonito.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos