Receita de Mousse de salmão com alcaparras

Ingredientes

  • 800 g de salmão cortado em postas
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente alho
  • 1/2 xícara (chá) azeite
  • 1 vidro de maionese 250 g
  • 1 lata creme de leite
  • 1 envelope gelatina em pó sem sabor
  • 150 g de alcaparras
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola, alho e o salmão no azeite.
  • Descarte a pele e espinhos e coloque tudo no liquidificador.
  • Prepare a gelatina como manda a embalagem.
  • Coloque o vidro de maionese, a lata de creme de leite e bata com o salmão (não precisa bater muito, é apenas para triturar a cebola, alho e misturar o resto).
  • Por último coloque a gelatina e bata um pouco mais.
  • Em uma forma redonda de plástico, dê uma untadinha com o azeite e coloque a
  • metade do creme, coloque as alcaparras e complete com o resto (deixe um pouquinho para enfeitar).
  • Deixe na geladeira por umas 6 a 8 horas.
  • Desenforme, regue com o resto do azeite e decore com as alcaparras restantes.
  • Fica bom comer com torradas e é um prato bonito.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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