Ingredientes
- 800 g de filé de merluza
- 1 dente de alho amassado
- 1 limão médio (suco)
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 colheres (sopa) de vinagre
- Farinha de trigo
- Óleo de soja
- Amido de milho
- Pimenta-do-reino
- Maionese
- Mostarda
- Catchup
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esse preparo de isca serve para todos os tipos de peixes em filé.
- Coloque os filés de merluza em uma travessa mergulhados em uma solução de 1/2 litro de água e 1/2 copo de vinagre (a solução deve cobrir todos os filés), durante 5 minutos.
- Esse procedimento tira aquele aroma característico dos peixes do mar (maresia).
- Após os 5 minutos, retire os filés e lave em água corrente.
- Corte-os em iscas médias, e reserve.
- Prepare o suco de limão, acrescente o sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino e tempere as iscas.
- Empane as iscas na farinha de trigo, uma a uma, de modo que fiquem secas.
- Aqueça bem o óleo, e coloque para fritar.
- Escorra bem e coloque em papel absorvente (troque o papel cada que comece a encharcar).
- Para acompanhar prepare o molho tártaro com 2 colheres (sopa) de maionese, uma colher (sopa) de mostarda e 1 colher (sopa) de catchup.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos