Receita de Isca de peixe à pantaneira

Ingredientes

  • 800 g de filé de merluza
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 limão médio (suco)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 colheres (sopa) de vinagre
  • Farinha de trigo
  • Óleo de soja
  • Amido de milho
  • Pimenta-do-reino
  • Maionese
  • Mostarda
  • Catchup

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esse preparo de isca serve para todos os tipos de peixes em filé.
  • Coloque os filés de merluza em uma travessa mergulhados em uma solução de 1/2 litro de água e 1/2 copo de vinagre (a solução deve cobrir todos os filés), durante 5 minutos.
  • Esse procedimento tira aquele aroma característico dos peixes do mar (maresia).
  • Após os 5 minutos, retire os filés e lave em água corrente.
  • Corte-os em iscas médias, e reserve.
  • Prepare o suco de limão, acrescente o sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino e tempere as iscas.
  • Empane as iscas na farinha de trigo, uma a uma, de modo que fiquem secas.
  • Aqueça bem o óleo, e coloque para fritar.
  • Escorra bem e coloque em papel absorvente (troque o papel cada que comece a encharcar).
  • Para acompanhar prepare o molho tártaro com 2 colheres (sopa) de maionese, uma colher (sopa) de mostarda e 1 colher (sopa) de catchup.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela