Receita de Mousse de tomate com ovos de codorna

Ingredientes

  • 1kg de tomates cortados em gomos.
  • 1/4 xícara (chá) de cenouras picadas.
  • 1 colher (sopa) de cebola picada.
  • 1 dente de alho picada.
  • 1 cebolinha verde picada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1 macinho de cheiro-verde amarrado.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor.
  • Óleo para untar.
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes, picados e escorridos.
  • 4 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 colher (sopa) de vinagre.
  • Sal e pimenta-do-reino.
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
  • Alface picada.
  • 8 ovos de codorna cozidos e descascados.
  • Sal para enfeitar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela grande, coloque o tomate, a cenoura, a cebola, a cebolinha, o alho e o macinho de cheiro-verde.
  • Tampe e coziha em fogo brando, mexendo frequentemente e amassando o tomate e a cenoura até desmanchar.
  • Retire a tampa e cozinhe por mais uns 10 minutos, até secar quase todo o líquido da panela.
  • Retire o macinho de cheiro-verde.
  • Passe os ingredientes da panela por uma peneira.
  • Tempere a gosto.
  • Coloque 1/2 xícara (chá) desse purê numa panela pequena.
  • Polvilhe a gelatina sobre o purê e deixe amolecer.
  • Leve ao fogo brando e mexa até que a gelatina se dissolva completamente.
  • Junte o purê restante e mexa bem.
  • Coloque em 2 forminhas refratárias individuais untadas com óleo e leve à geladeira até o mousse ficar firme.
  • Para preparar o molho, coloque o tomate no liquidificador.
  • Junte o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.
  • Bata bem.
  • Acrescente o creme de leite e bata por mais 1 minuto.
  • Para servir, desenforme as mousses sobre o alface picadinha.
  • Enfeite com o molho de tomate, os ovos de codorna e a salsa.

Rendimento:2 porções.

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