Ingredientes
- 1kg de tomates cortados em gomos.
- 1/4 xícara (chá) de cenouras picadas.
- 1 colher (sopa) de cebola picada.
- 1 dente de alho picada.
- 1 cebolinha verde picada.
- 1 dente de alho amassado.
- 1 macinho de cheiro-verde amarrado.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor.
- Óleo para untar.
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes, picados e escorridos.
- 4 colheres (sopa) de azeite.
- 1 colher (sopa) de vinagre.
- Sal e pimenta-do-reino.
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
- Alface picada.
- 8 ovos de codorna cozidos e descascados.
- Sal para enfeitar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque o tomate, a cenoura, a cebola, a cebolinha, o alho e o macinho de cheiro-verde.
- Tampe e coziha em fogo brando, mexendo frequentemente e amassando o tomate e a cenoura até desmanchar.
- Retire a tampa e cozinhe por mais uns 10 minutos, até secar quase todo o líquido da panela.
- Retire o macinho de cheiro-verde.
- Passe os ingredientes da panela por uma peneira.
- Tempere a gosto.
- Coloque 1/2 xícara (chá) desse purê numa panela pequena.
- Polvilhe a gelatina sobre o purê e deixe amolecer.
- Leve ao fogo brando e mexa até que a gelatina se dissolva completamente.
- Junte o purê restante e mexa bem.
- Coloque em 2 forminhas refratárias individuais untadas com óleo e leve à geladeira até o mousse ficar firme.
- Para preparar o molho, coloque o tomate no liquidificador.
- Junte o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.
- Bata bem.
- Acrescente o creme de leite e bata por mais 1 minuto.
- Para servir, desenforme as mousses sobre o alface picadinha.
- Enfeite com o molho de tomate, os ovos de codorna e a salsa.
Rendimento:2 porções.