Receita de Sopa de queijo e tomate

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 cebola bem picada.
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate.
  • 2colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne.
  • 60g de queijo tipo Gouda, Itálico ou prato, passado no ralador grosso.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • Sal e páprica a gosto.

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga ou margarina.
  • Junte a cebola e a massa de tomate.
  • Deixe fritar por alguns momentos.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre.
  • Adicione, também aos poucos, o caldo de carne sem parar de mexer.
  • Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  • Retire do fogo e junte o queijo, a salsa, o sal e a páprica.
  • Passe pelo liquidificador e volte ao fogo para aquecer.

Rendimento:Para 4 pessoas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email