Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (175g) de forzinhas de brócolis e fatias dos talos descascados
- 2 xícaras (320g) de rodelas de cenoura com 1cm de espessura
- Manteiga ou margarina para untar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de açúcar (opcional)
- 6 ovos em temperatura ambiente
- 2 xícaras (340g) de rodelas de palmito
- 3colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe separadamente os brócolis e a cenoura até ficarem macios, mas ainda firmes.
- Deixe escorrer em papel absorvente e enxugue bem.
- Reserve algumas rodelas de cenoura e florzinhas de brócolis para enfeitar.
- Unte uma forma de bolo inglês de 10 x 23cm.
- Forre o fundo com papel manteiga.
- Unte o papel e os lados da forma
- Bata a cenoura no liquidificador ou processador com 1 colher de sopa de creme de leite até obter um purê.
- Junte 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
- Adicione sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar, se desejar.
- Sem desligar o liquidificador, adicione 2 ovos, um de cada vez.
- Coloque na forma preparada e espalhe por igual.
- Reserve algumas rodelas de palmito para enfeitar e passe o restante pelo liquidificador com 1 colher de sopa de creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
- Sem desligar o liquidificador, adicione 2 ovos, um de cada vez.
- Coloque na forma preparada e espalhe por igual sobre a camada de cenoura.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Passe os brócolis cozidos pelo liquidificador ou processador com 1 colher de sopa de creme de leite e o suco de limão.
- Acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sem desligar o motor, adicione 2 ovos um a um.
- Despeje sobre uma camada de palmito, espalhando a mistura por igual.
- Corte um pedaço do papel impermeável do tamanho da forma, unte com manteiga e ponha com o lado untado para baixo sobre a camada do purê de brócolis.
- Coloque a forma numa assadeira, acrescente água fervente até atingir metade da forma.
- Asse no forno pré aquecido em banho maria, por cerca de 1 hora ou até que, enfiando uma faca no meio, ela saia limpa,
- Passe a faca em volta e desenforme.
- Enfeite com rodelas de cenoura e palmito, e com florzinhas de brócolis.
Rendimento:12 porções.