Receita de Mousse de três legumes

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (175g) de forzinhas de brócolis e fatias dos talos descascados
  • 2 xícaras (320g) de rodelas de cenoura com 1cm de espessura
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar (opcional)
  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (340g) de rodelas de palmito
  • 3colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Cozinhe separadamente os brócolis e a cenoura até ficarem macios, mas ainda firmes.
  • Deixe escorrer em papel absorvente e enxugue bem.
  • Reserve algumas rodelas de cenoura e florzinhas de brócolis para enfeitar.
  • Unte uma forma de bolo inglês de 10 x 23cm.
  • Forre o fundo com papel manteiga.
  • Unte o papel e os lados da forma
  • Bata a cenoura no liquidificador ou processador com 1 colher de sopa de creme de leite até obter um purê.
  • Junte 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • Adicione sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar, se desejar.
  • Sem desligar o liquidificador, adicione 2 ovos, um de cada vez.
  • Coloque na forma preparada e espalhe por igual.
  • Reserve algumas rodelas de palmito para enfeitar e passe o restante pelo liquidificador com 1 colher de sopa de creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • Sem desligar o liquidificador, adicione 2 ovos, um de cada vez.
  • Coloque na forma preparada e espalhe por igual sobre a camada de cenoura.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Passe os brócolis cozidos pelo liquidificador ou processador com 1 colher de sopa de creme de leite e o suco de limão.
  • Acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Sem desligar o motor, adicione 2 ovos um a um.
  • Despeje sobre uma camada de palmito, espalhando a mistura por igual.
  • Corte um pedaço do papel impermeável do tamanho da forma, unte com manteiga e ponha com o lado untado para baixo sobre a camada do purê de brócolis.
  • Coloque a forma numa assadeira, acrescente água fervente até atingir metade da forma.
  • Asse no forno pré aquecido em banho maria, por cerca de 1 hora ou até que, enfiando uma faca no meio, ela saia limpa,
  • Passe a faca em volta e desenforme.
  • Enfeite com rodelas de cenoura e palmito, e com florzinhas de brócolis.

Rendimento:12 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email