Receita de Mousse de truta defumada com molho

Ingredientes

  • 1 alho-poró
  • 20 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 450 g de filé de truta defumada, sem pele
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 1 clara
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 pedaço de salsão cortado em cubinhos
  • Torradas para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descarte as folhas mais duras e escuras do alho-poró.
  • Selecione uma folha, corte duas fitas de 5 centímetros de comprimento e estas em tirinhas bem finas.
  • Mantenha em uma tigela com gelo e água.
  • Corte o restante do alho-poró em rodelas finas e, em uma panela com a manteiga, cozinhe por cinco minutos ou até murchar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • No processador, bata a truta cortada em pedaços, o creme de leite, a clara, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a cenoura e o salsão.
  • Distribua entre 12 copos refratários de 4 centímetros de diâmetro, enchendo até 3/4 do volume.
  • Coloque-os na cestinha de uma panela de cozimento a vapor e leve ao fogo por dez minutos.
  • Enquanto isso, bata no processador o alho-poró refogado até obter uma pasta.
  • Retire os copinhos do vapor e complete com a pasta de alho-poró.
  • Cubra com filme plástico e leve para gelar.
  • Sirva as mousses decoradas com as tirinhas de alho-poró em conjunto com as torradas.
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