Ingredientes
- 1 alho-poró
- 20 g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 450 g de filé de truta defumada, sem pele
- 120 ml de creme de leite fresco
- 1 clara
- 1 cenoura em cubinhos
- 1 pedaço de salsão cortado em cubinhos
- Torradas para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descarte as folhas mais duras e escuras do alho-poró.
- Selecione uma folha, corte duas fitas de 5 centímetros de comprimento e estas em tirinhas bem finas.
- Mantenha em uma tigela com gelo e água.
- Corte o restante do alho-poró em rodelas finas e, em uma panela com a manteiga, cozinhe por cinco minutos ou até murchar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- No processador, bata a truta cortada em pedaços, o creme de leite, a clara, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a cenoura e o salsão.
- Distribua entre 12 copos refratários de 4 centímetros de diâmetro, enchendo até 3/4 do volume.
- Coloque-os na cestinha de uma panela de cozimento a vapor e leve ao fogo por dez minutos.
- Enquanto isso, bata no processador o alho-poró refogado até obter uma pasta.
- Retire os copinhos do vapor e complete com a pasta de alho-poró.
- Cubra com filme plástico e leve para gelar.
- Sirva as mousses decoradas com as tirinhas de alho-poró em conjunto com as torradas.