Ingredientes
- 4 trutas defumadas
- 250 g de creme de leite
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 envelope de gelatina branca sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 claras
- Sal a gosto
Molho de ervas
- 1 copo de iogurte natural
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de vinagre branco
- Pimenta a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Estragão a gosto
- Alfavaca a gosto
- Dill fresco a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria e dissolva com água quente.
- Passe os tomates, salsinha, cebolinha, vinho e trutas defumadas no liquidificador e junte creme de leite, sal e gelatina.
- Bata claras em neve firme e adicionar à Mousse, misturando bem.
- Leve à geladeira durante 6 horas.
- Sirva acompanhada do molho de ervas.
Molho de ervas
- Misture no liquidificador o iogurte natural, açúcar, vinagre branco, sal, pimenta, salsinha, cebolinha, estragão, alfavaca e dill fresco (endro).