Receita de Mousse de truta

Ingredientes

  • 4 trutas defumadas
  • 250 g de creme de leite
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 claras
  • Sal a gosto

Molho de ervas

  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Estragão a gosto
  • Alfavaca a gosto
  • Dill fresco a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Umedeça a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria e dissolva com água quente.
  • Passe os tomates, salsinha, cebolinha, vinho e trutas defumadas no liquidificador e junte creme de leite, sal e gelatina.
  • Bata claras em neve firme e adicionar à Mousse, misturando bem.
  • Leve à geladeira durante 6 horas.
  • Sirva acompanhada do molho de ervas.

Molho de ervas

  • Misture no liquidificador o iogurte natural, açúcar, vinagre branco, sal, pimenta, salsinha, cebolinha, estragão, alfavaca e dill fresco (endro).
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