Receita de Moquequinha de truta

Moquequinha de truta
Foto: Douglas Fagundes

Ingredientes

  • 6 trutas frescas inteiras (limpas e sem espinho)
  • 2 limões
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola cortada em cubos médios
  • 2 tomates cortados em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as trutas em três pedaços e tempere com limão, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Refogue em uma panela o azeite de dendê com o alho.
  • Coloque as trutas, as cebolas, os tomates, o leite de coco e um pouco da água.
  • Deixe que incorpore todo o caldo.
  • Não mexa.
  • Deixa ferver por 10 minutos.
  • Coloque o molho de tomate.
  • Deixe o caldo dar uma encorpada.
  • Se houver necessidade coloque um pouco mais da água.
  • Coloque o cheiro verde picado antes de servir.
  • Para acompanhamento, uma farofa de dendê e arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo: 40 minutos

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