Ingredientes
- 6 trutas frescas inteiras (limpas e sem espinho)
- 2 limões
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola cortada em cubos médios
- 2 tomates cortados em cubos médios
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as trutas em três pedaços e tempere com limão, sal e pimenta.
- Reserve.
- Refogue em uma panela o azeite de dendê com o alho.
- Coloque as trutas, as cebolas, os tomates, o leite de coco e um pouco da água.
- Deixe que incorpore todo o caldo.
- Não mexa.
- Deixa ferver por 10 minutos.
- Coloque o molho de tomate.
- Deixe o caldo dar uma encorpada.
- Se houver necessidade coloque um pouco mais da água.
- Coloque o cheiro verde picado antes de servir.
- Para acompanhamento, uma farofa de dendê e arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo: 40 minutos