Receita de Torta folhada deliciosa

Ingredientes

Massa:

  • 12 colheres (sopa) de açúcar (300g)
  • 12 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (150g)
  • 12 colheres (sopa) de nozes moídas
  • 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó

Massa folhada:

1ª Massa:

  • 2 1/2 copos americanos de farinha de trigo (250g)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • Água suficiente para dar liga como massa de pastel

2ª Massa:

  • 2 copos americanos de farinha de trigo (200g)
  • 1 copo americano de manteiga ou margarina

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum
  • 1 lata de leite de coco
  • 8 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/3 copo americano de nozes moídas

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 2/3 copo americano de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Bata o açúcar com os ovos inteiros até obter uma massa clara e fofa.
  • Retire da batedeira e junte a farinha já misturada com as nozes e o fermento, mexendo sem bater.
  • Coloque em duas formas de camada, untadas e forradas com papel untado, e asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), durante cerca de 30 minutos.
  • Reserve.

Massa folhada

  • Abra a primeira massa, mais grossa do que para pastel, espalhe a segunda massa (que é mole) e enrole como rocambole.
  • Corte em três pedaços iguais e abra cada um no tamanho da forma em que foi feito o bolo.
  • Asse sobre as costas de uma dessas formas, deixando a massa um pouco maior, porque encolhe.
  • Pique com um garfo e asse com temperatura moderada (175º) até estar bem folhada e sequinha.
  • Proceda da mesma forma com os outros dois pedaços e reserve.

Creme:

  • Reserve as nozes e leve o restante ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente as nozes, misture bem e reserve para esfriar.

Cobertura:

  • Bata bem o açúcar com a manteiga e a baunilha.
  • Acrescente o leite condensado, batendo para ligar.
  • Reserve.

Montagem:

  • Corte as duas massas de nozes, pelo meio.
  • Monte no prato escolhido, alternando com a massa folhada e com o recheio, de forma a começar e terminar com o bolo de nozes.
  • Cubra com o creme de manteiga e decore com nozes e frutas em calda.
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