Ingredientes
Massa:
- 12 colheres (sopa) de açúcar (300g)
- 12 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (150g)
- 12 colheres (sopa) de nozes moídas
- 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
Massa folhada:
1ª Massa:
- 2 1/2 copos americanos de farinha de trigo (250g)
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- Água suficiente para dar liga como massa de pastel
2ª Massa:
- 2 copos americanos de farinha de trigo (200g)
- 1 copo americano de manteiga ou margarina
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite comum
- 1 lata de leite de coco
- 8 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/3 copo americano de nozes moídas
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 2/3 copo americano de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata o açúcar com os ovos inteiros até obter uma massa clara e fofa.
- Retire da batedeira e junte a farinha já misturada com as nozes e o fermento, mexendo sem bater.
- Coloque em duas formas de camada, untadas e forradas com papel untado, e asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), durante cerca de 30 minutos.
- Reserve.
Massa folhada
- Abra a primeira massa, mais grossa do que para pastel, espalhe a segunda massa (que é mole) e enrole como rocambole.
- Corte em três pedaços iguais e abra cada um no tamanho da forma em que foi feito o bolo.
- Asse sobre as costas de uma dessas formas, deixando a massa um pouco maior, porque encolhe.
- Pique com um garfo e asse com temperatura moderada (175º) até estar bem folhada e sequinha.
- Proceda da mesma forma com os outros dois pedaços e reserve.
Creme:
- Reserve as nozes e leve o restante ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente as nozes, misture bem e reserve para esfriar.
Cobertura:
- Bata bem o açúcar com a manteiga e a baunilha.
- Acrescente o leite condensado, batendo para ligar.
- Reserve.
Montagem:
- Corte as duas massas de nozes, pelo meio.
- Monte no prato escolhido, alternando com a massa folhada e com o recheio, de forma a começar e terminar com o bolo de nozes.
- Cubra com o creme de manteiga e decore com nozes e frutas em calda.