Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 100g de queijo gorgonzola amassado
- 1 xícara (chá) de pepino sem casca e sem sementes, ralado grosso e escorrido
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas, bem lavadas
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a gelatina ao suco de limão.
- Adicione 1 xícara de chá de água fervente e mexa até dissolver bem.
- Reserve.
- Misture o queijo, o pepino, a salsinha, o pimentão, as alcaparras e a cebola.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte a gelatina dissolvida e misture.
- Coloque sobre uma bacia com água e gelo e mexa sem parar, até esfriar e começar a endurecer.
- Acrescente, aos poucos, o creme de leite batido e misture delicadamente.
- Coloque em forminhas de uns 7cm de diâmetro.
- Leve novamente à geladeira até ficar firme.
- Desenforme na hora de servir.
Rendimento:10 porções