Receita de Mousse elegante de gorgonzola

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 100g de queijo gorgonzola amassado
  • 1 xícara (chá) de pepino sem casca e sem sementes, ralado grosso e escorrido
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas, bem lavadas
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a gelatina ao suco de limão.
  • Adicione 1 xícara de chá de água fervente e mexa até dissolver bem.
  • Reserve.
  • Misture o queijo, o pepino, a salsinha, o pimentão, as alcaparras e a cebola.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte a gelatina dissolvida e misture.
  • Coloque sobre uma bacia com água e gelo e mexa sem parar, até esfriar e começar a endurecer.
  • Acrescente, aos poucos, o creme de leite batido e misture delicadamente.
  • Coloque em forminhas de uns 7cm de diâmetro.
  • Leve novamente à geladeira até ficar firme.
  • Desenforme na hora de servir.

Rendimento:10 porções

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