Ingredientes
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- 12 alhos porós
- 12 fatias de presunto cru
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo, em banho maria, as gemas junto com a manteiga e o suco de limão.
- Cozinhe mexendo vigorosamente, até começar a engrossar, mas não deixe ferver.
- Tempere com sal a gosto.
- Deixe esfriar.
- Corte as pontas do alho poró deixando apenas uns 7,5cm da parte verde.
- Coloque de molho em água gelada, por uns 30 minutos.
- Escorra e cozinhe em água fervente, até que fique macio.
- Escorra e deixe esfriar um pouco.
- Enrole cada alho poró em uma fatia de presunto.
- Por cima, despeje o molho preparado.
- Sirva individualmente.
Rendimento:12 porções