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Receita de Alho poró com molho hollandaise


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal à gosto
  • 12 alhos porós
  • 12 fatias de presunto cru

Modo de preparo

  • Leve ao fogo, em banho maria, as gemas junto com a manteiga e o suco de limão.
  • Cozinhe mexendo vigorosamente, até começar a engrossar, mas não deixe ferver.
  • Tempere com sal à gosto.
  • Deixe esfriar.
  • Corte as pontas do alho poró deixando apenas uns 7,5cm da parte verde.
  • Coloque de molho em água gelada, por uns 30 minutos.
  • Escorra e cozinhe em água fervente, até que fique macio.
  • Escorra e deixe esfriar um pouco.
  • Enrole cada alho poró em uma fatia de presunto.
  • Por cima, despeje o molho preparado.
  • Sirva individualmente.

Rendimento:12 porções

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