Receita de Mousse especial de chocolate diet

Mousse especial de chocolate diet
Foto: Nutricionista Marco Quintarelli

Ingredientes

  • 80g de chocolate meio amargo dietético picado 
  • 12 colheres (sopa) de leite desnatado 
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor 
  • 8 colheres (chá) de adoçante para culinária ou Xilitol 
  • 4 claras 

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo em banho-maria o chocolate com 4 colheres (sopa) de leite.
  • A seguir, misture o restante do leite com a gelatina e espere 1 minuto.
  • Junte a gelatina ao chocolate e mexa bem até derreter tudo.
  • Retire do banho-maria, acrescente o adoçante e leve à geladeira até começar a endurecer.
  • Bata as claras em ponto de neve firme.
  • Misture-as delicadamente ao chocolate.
  • Distribua em taças, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira até a hora de servir. 

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir