Receita de Mousse light de palmito

Ingredientes

  • 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 cebola pequena
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1/2 kg de palmito em conserva
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de queijo ricota picada
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a gelatina em uma tigela refratária e adicione 6 colheres de sopa de água fria (90 ml).
  • Deixe hidratar por 5 minutos.
  • Em seguida leve ao fogo,em banho-maria, por 4 minutosou até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Descasque a cebola, lave e pique em pedaços bem pequenos.
  • Pique o palmito em rodelas.
  • Amasse a ricota.
  • Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo até aquecer.
  • Junte a cebola e refogue, sem parar de mexer, até ficar macia.
  • Adicione o palmito e refogue, mexendo de vex em quando, por 5 minutos.
  • Acrescente o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Ao ferver, retire do fogo.
  • Despeje a mistura no copo do liquidificador e incorpore a gelatina, a ricota e o sal.
  • Bata por 3 minutos.
  • Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 2 litros).
  • Despeje o creme e cubra a assadeira com filme plástico, leve à geladeira e deixe por 3 horas até ficar firme.
  • No momento de servir, desenforme e sirva.

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