Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 xícara (chá) de chantili
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada bem miúdo
- 2 mangas cortadas em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar.
- Aqueça o leite e o leite de coco juntos.
- Acrescente aos poucos às gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Deixe a gelatina hidratar em meio copo de água por 5 minutos.
- Junte as gemas, mexendo.
- Deixe esfriar.
- Misture o chantili.
- Molhe a forma com água gelada, coloque o pudim, cubra com filme plástico e deixe gelar por 4 horas.
- Junte o açúcar restante com 4 colheres (sopa) de água e cozinhe até que a cor fique caramelo claro.
- Junte pimenta picada.
- Para servir, mergulhe a forma em água fervente por alguns segundos e desenforme.
- Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhe com coco ralado.