Receita de Mousse napolitano

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango
  • 150g de chocolate meio amargo para cobertura
  • Morangos para enfeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o amido de milho no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture com o creme de leite e reserve.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme reservado.
  • Divida o creme em 3 partes iguais.
  • Misture a essência de baunilha com 1/3 do creme e despeje em um refratário redondo grande.
  • Derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho maria e misture com outro 1/3 do creme.
  • Despeje o creme de chocolate sobre o creme branco e reserve.
  • Misture a mistura para o leite sabor morango com o restante do creme e despeje sobre o creme de chocolate.
  • Cubra com o chocolate meio amargo derretido e enfeite com morangos.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
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