Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango
- 150g de chocolate meio amargo para cobertura
- Morangos para enfeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o amido de milho no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture com o creme de leite e reserve.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme reservado.
- Divida o creme em 3 partes iguais.
- Misture a essência de baunilha com 1/3 do creme e despeje em um refratário redondo grande.
- Derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho maria e misture com outro 1/3 do creme.
- Despeje o creme de chocolate sobre o creme branco e reserve.
- Misture a mistura para o leite sabor morango com o restante do creme e despeje sobre o creme de chocolate.
- Cubra com o chocolate meio amargo derretido e enfeite com morangos.
- Leve à geladeira por 4 horas.