Receita de Farofa caseira de azeitona preta

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 200g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 4 ovos cozidos e picados

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente e murchar.
  • Adicione o alho, frite por 2 minutos e junte a manteiga e a azeitona picada.
  • Depois de derreter a manteiga por completo, desligue o fogo, tempere com sal, pimenta e misture, aos poucos, a farinha até incorporar bem.
  • Junte o cheiro verde, os ovos cozidos, retire do fogo e, se desejar, sirva em seguida com arroz cozido com cenoura.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email