Ingredientes
Mousse branca
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 tablete de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de creme de leite
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Mousse de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Calda
- 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá com as sementes
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a mousse branca, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- Misture com o chocolate branco e reserve.
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de chocolate.
- Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e por último as claras em neve reservadas, misturando delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma taça grande e leve à geladeira por 1 hora.
- Para a mousse de maracujá, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e reserve.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio a polpa com o açúcar e ferva por 5 minutos ou até engrossar levemente.
- Deixe esfrira e espalhe 2/3 sobre o creme de chocolate branco.
- Leve à geladeira por mais 1 hora.
- Cubra com a mousse de maracujá e leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com a calda restante e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos