Receita de Mousse sedução

Ingredientes

Mousse branca

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Mousse de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Calda

  • 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a mousse branca, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  • Misture com o chocolate branco e reserve.
  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de chocolate.
  • Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e por último as claras em neve reservadas, misturando delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma taça grande e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para a mousse de maracujá, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e reserve.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio a polpa com o açúcar e ferva por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  • Deixe esfrira e espalhe 2/3 sobre o creme de chocolate branco.
  • Leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Cubra com a mousse de maracujá e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com a calda restante e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela