Receita de Mousse tropical

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 carambolas maduras picadas sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 fatias de carambola para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a gelatina com metade da água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver.
  • No liquidificador, bata a carambola com o restante da água, passe pela peneira e volte ao liquidificador.
  • Junte o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar, batendo até formar um suspiro.
  • Misture delicadamente ao creme e coloque em taças individuais.
  • Leve à geladeira por 4 horas, decore com as fatias de carambola e sirva.

Rendimento:8 porções

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