Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 5 carambolas maduras picadas sem sementes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 8 fatias de carambola para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a gelatina com metade da água e deixe descansar por 5 minutos.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver.
- No liquidificador, bata a carambola com o restante da água, passe pela peneira e volte ao liquidificador.
- Junte o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar, batendo até formar um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme e coloque em taças individuais.
- Leve à geladeira por 4 horas, decore com as fatias de carambola e sirva.
Rendimento:8 porções