Receita de Mousse verde de abobrinha com parmesão

Ingredientes

  • 350g de abobrinha
  • 200g de batata
  • 3 alho porós
  • 1 ramo de manjerona
  • 20g de manteiga
  • 20g de farinha de trigo
  • 150ml de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 50g de nozes descascadas picadas
  • Folhas de manjericão
  • Óleo de amendoim para fritar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte as pontas e lave as abobrinhas.
  • Com uma faquinha fininha, retire as cascas em fios e reserve-os.
  • Lave e descasque as batatas.
  • Limpe os alhos porós, eliminando a parte verde.
  • Ferva 750ml de água com sal, juntamente com as folhas de manjerona, e cozinhe todas as verduras, cortadas em fatias finas, por 25 minutos a partir da fervura, conservando o líquido do cozimento.
  • Prepare o bechamel: espalhe o leite numa panela pequena.
  • Em outra, derreta a manteiga, acrescente a farinha, peneirada, e junte o leite fervente, despejando-o pouco a pouco em um fio.
  • Cozinhe por 10 minutos, sempre mexendo, e tempere com sal só no final do cozimento.
  • Numa pequena frigideira, aqueça o óleo.
  • Quando estiver bem quente, frite rapidamente os fios das cascas das abobrinhas, retire-os com a escumadeira e coloque sobre papel toalha.
  • Rale bem fino metade do parmesão e corte o restante em bastonetes, utilizando o ralador grosso.
  • Pique fininho as nozes.
  • Ponha as verduras cozidas no liquidificador e bata em velocidade máxima até obter um creme homogêneo.
  • Incorpore o parmesão, ajuste o sal e a pimenta e distribua a mousse em taças.
  • Disponha sobre cada porção os fios de abobrinhas fritos e os bastões de parmesão.
  • Polvilhe com as nozes, decore com as folhas de manjericão e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Alta

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