Ingredientes
- 350g de abobrinha
- 200g de batata
- 3 alho porós
- 1 ramo de manjerona
- 20g de manteiga
- 20g de farinha de trigo
- 150ml de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 50g de nozes descascadas picadas
- Folhas de manjericão
- Óleo de amendoim para fritar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as pontas e lave as abobrinhas.
- Com uma faquinha fininha, retire as cascas em fios e reserve-os.
- Lave e descasque as batatas.
- Limpe os alhos porós, eliminando a parte verde.
- Ferva 750ml de água com sal, juntamente com as folhas de manjerona, e cozinhe todas as verduras, cortadas em fatias finas, por 25 minutos a partir da fervura, conservando o líquido do cozimento.
- Prepare o bechamel: espalhe o leite numa panela pequena.
- Em outra, derreta a manteiga, acrescente a farinha, peneirada, e junte o leite fervente, despejando-o pouco a pouco em um fio.
- Cozinhe por 10 minutos, sempre mexendo, e tempere com sal só no final do cozimento.
- Numa pequena frigideira, aqueça o óleo.
- Quando estiver bem quente, frite rapidamente os fios das cascas das abobrinhas, retire-os com a escumadeira e coloque sobre papel toalha.
- Rale bem fino metade do parmesão e corte o restante em bastonetes, utilizando o ralador grosso.
- Pique fininho as nozes.
- Ponha as verduras cozidas no liquidificador e bata em velocidade máxima até obter um creme homogêneo.
- Incorpore o parmesão, ajuste o sal e a pimenta e distribua a mousse em taças.
- Disponha sobre cada porção os fios de abobrinhas fritos e os bastões de parmesão.
- Polvilhe com as nozes, decore com as folhas de manjericão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Alta