Receita de Musse de chocolate branco com sobras de ovos de páscoa

Ingredientes

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 g de chocolate branco picado

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o leite e a baunilha.
  • Leve ao fogo e deixe até ferver.
  • Abaixe o fogo e ferva por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  • Junte a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
  • Aos poucos, adicione o leite.
  • Volte para uma panela e cozinhe em fogo baixo e sem parar de mexer, até ferver.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de gema e o creme de leite.
  • Mexa com delicadeza, distribua em taças e leve para gelar por 2 horas.
  • No momento de servir, decore com cereja e folhas de hortelã.

Rendimento: 10 porções

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