Ingredientes
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 g de chocolate branco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite e a baunilha.
- Leve ao fogo e deixe até ferver.
- Abaixe o fogo e ferva por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
- Junte a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
- Aos poucos, adicione o leite.
- Volte para uma panela e cozinhe em fogo baixo e sem parar de mexer, até ferver.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de gema e o creme de leite.
- Mexa com delicadeza, distribua em taças e leve para gelar por 2 horas.
- No momento de servir, decore com cereja e folhas de hortelã.
Rendimento: 10 porções