Receita de Bolovo tradicional

Bolovo tradicional
Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 100g de margarina
  • 8 ovos
  • 1 kg de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola roxa picada
  • 2 tomates picados (sem pele e sementes)
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500 ml de água fervendo
  • 600g de farinha de trigo
  • 500g de batatas cozidas e amassadas

Para empanar

  • 2 ovos batidos
  •  1 prato com farinha de trigo e outro com farinha panko

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe os ovos por 7 minutos na água fervendo, retire e coloque na água gelada para parar o cozimento.
  • Descasque e reserve.
  • Em uma panela aqueça a margarina com o azeite, coloque o alho, a cebola e refogue levemente.
  • Coloque a carne e os tomates, depois de bem refogados coloque a água fervente.
  • Corrija o sal e a pimenta, adicione a salsa e a farinha de trigo toda de uma vez, mexa até soltar da panela. 
  • Retire da panela, deixe esfriar um pouco e misture as batatas amassadas.
  • Faça 8 bolinhas e recheie com o ovo cozido, passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim na farinha panko e frite em óleo quente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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