Ingredientes
- 100g de margarina
- 8 ovos
- 1 kg de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola roxa picada
- 2 tomates picados (sem pele e sementes)
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
- 500 ml de água fervendo
- 600g de farinha de trigo
- 500g de batatas cozidas e amassadas
Para empanar
- 2 ovos batidos
- 1 prato com farinha de trigo e outro com farinha panko
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os ovos por 7 minutos na água fervendo, retire e coloque na água gelada para parar o cozimento.
- Descasque e reserve.
- Em uma panela aqueça a margarina com o azeite, coloque o alho, a cebola e refogue levemente.
- Coloque a carne e os tomates, depois de bem refogados coloque a água fervente.
- Corrija o sal e a pimenta, adicione a salsa e a farinha de trigo toda de uma vez, mexa até soltar da panela.
- Retire da panela, deixe esfriar um pouco e misture as batatas amassadas.
- Faça 8 bolinhas e recheie com o ovo cozido, passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim na farinha panko e frite em óleo quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções