Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL
- 1 xícara (chá) de água quente
- 300 g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 gema batida
- 25 ovos de codorna cozidos
- Clara de ovo para empanar
- Farinha flocada para empanar (Panko)
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um liquidificador coloque a Proteína Texturizada De Soja Escura CAMIL e bata até triturar bem.
- Transfira para uma tigela, junte a água quente e misture.
- Reserve por 15 minutos para hidratar.
- Escorra a Proteína Texturizada de Soja EscuraCAMIL e coloque em uma tigela.
- Junte a carne, o alho, o sal, a salsinha e a gema, e misture até obter uma massa homogênea.
- Envolva cada ovo de codorna com essa massa.
- Empane na clara e na farinha para empanar.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem levemente.
- Sirva a seguir.
Dica: Para obter uma fritura mais sequinha, escorra os bolinhos em papel-toalha assim que retirá-los da panela.
Rendimento: 25 porções
Tempo de descanso: 15 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos