Receita de Mini bolovo

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 300 g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 gema batida
  • 25 ovos de codorna cozidos
  • Clara de ovo para empanar
  • Farinha flocada para empanar (Panko)
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um liquidificador coloque a Proteína Texturizada De Soja Escura CAMIL e bata até triturar bem.
  • Transfira para uma tigela, junte a água quente e misture.
  • Reserve por 15 minutos para hidratar.
  • Escorra a Proteína Texturizada de Soja EscuraCAMIL e coloque em uma tigela.
  • Junte a carne, o alho, o sal, a salsinha e a gema, e misture até obter uma massa homogênea.
  • Envolva cada ovo de codorna com essa massa.
  • Empane na clara e na farinha para empanar.
  • Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem levemente.
  • Sirva a seguir.

Dica: Para obter uma fritura mais sequinha, escorra os bolinhos em papel-toalha assim que retirá-los da panela.

Rendimento: 25 porções
Tempo de descanso: 15 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos

Avalie

Compartilhe: