Ingredientes
- 12 ovos de codorna
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 cebola fatiada em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha fatiada em rodelas finas
- 1/2 linguiça portuguesa sem pele, fatiada em rodelas finas
- 1/2 batata cozida em rodelas
- •Sal a gosto
- •Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre os ovos e reserve em uma vasilha.
- Numa frigideira, aqueça o azeite.
- Refogue os pimentões, depois a abobrinha.
- Junte a cebola e a linguiça.
- Regue com mais um pouco de azeite, se necessário, e junte a batata.
- Por cima, despeje os ovos.
- Deixe fritar, em fogo baixo, até as claras ficarem brancas e as gemas, moles (não mexa).
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Dica: Ao retirar a fritada do fogo, regue com um pouco de azeite e salpique queijo ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos