Receita de Fritada com ovos de codorna

Ingredientes

  • 12 ovos de codorna
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 cebola fatiada em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha fatiada em rodelas finas
  • 1/2 linguiça portuguesa sem pele, fatiada em rodelas finas
  • 1/2 batata cozida em rodelas
  • •Sal a gosto
  • •Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Quebre os ovos e reserve em uma vasilha.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite.
  • Refogue os pimentões, depois a abobrinha.
  • Junte a cebola e a linguiça.
  • Regue com mais um pouco de azeite, se necessário, e junte a batata.
  • Por cima, despeje os ovos.
  • Deixe fritar, em fogo baixo, até as claras ficarem brancas e as gemas, moles (não mexa).
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Dica: Ao retirar a fritada do fogo, regue com um pouco de azeite e salpique queijo ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela